Когда уходят учителя…

Трудно осознавать, что ушли те люди, кто поддерживал твои творческие начинания и помогал развиваться в самом начале музыкального пути, который ты выбрал сам.

 

3 недели назад не стало Елены Анатольевны, на днях — Петровича… Того самого духовного наставника для многих рощинских музыкантов, у которого «в каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль». И, стоит отметить, сегодня те самые рощинские музыканты — не последние люди в культурной жизни Самары и области. Истоки всех сегодняшних успехов этих людей — это Петрович, которого не стало…

 

 

В памяти отчетливо сохранился момент начала моей клавишной рок-карьеры. Когда учился в классе 6-ом или 7-ом, создавалась одна из новых школьных рок-групп, в которую потребовался клавишник. Среди школьников-музыкантов прошелся слух, что я учусь также и в музыкальной школе, причем учусь весьма неплохо. Один из товарищей (Юра Кокурин) пригласил меня попробовать свои силы в качестве клавишника. Придя на прослушивание, с легкостью ответил на вопросы Сергея Петровича о гармонии и сразу же начал репетицию в рядах нового рок-коллектива. Сначала это был коллектив с Женей Пушкиным, Димой Ивановым, Антоном Фруэнтовым, потом «Бездна» с Иваном Feel Максимовым, затем было что-то еще и еще из школьного. И только потом — «Оратория«…
Почти 10 лет назад. Июнь 2005 года. Школьный выпускной вечер.

Почти 10 лет назад. Июнь 2005 года. Школьный выпускной вечер.

Июнь 2005 года. Школьный выпускной вечер. Исполняем песню «Это всё» группы «ДДТ». На заднем плане я (играю и пою) и Сергей Петрович (держит микрофон).

Светлая память Человеку, с которым связаны исключительно самые добрые и веселые воспоминания…
Реклама

Обсуждение закрыто.